社會新聞

筆電放飯店遭竊PO文控業者漠視 遭回:抓到小偷就找得到
中時新聞網     2021/08/22 12:09
一名李姓男子日前透過網路訂了中壢某家商旅,預定8月11日,入住13日退房,豈料12日返回時房卡失效進不去,進去後發現今年新買的價值6萬元筆電被偷,裡面的工作資料與女兒出生的照片全不見,報警後才知,這家飯店並非首次出現類似問題,他也不是第一個受害者,業者還把責任怪給房客,讓當事人無法接受,事後發千字文提醒大家要慎選旅館。

李男在臉書社團「爆料公社」發文表示,他在這家商旅3天2夜,只有短短兩個時段不在房內,總共加起來只不過5個小時,這位竊賊竟然能掌握我不在的時間進去偷竊,李男難過說,被偷的不只是一台新買的6萬元筆電,裡面還有研究資料與女兒出生後6年來的點點滴滴「這是當父親心裡最痛的事」。

李男事後立刻到派出所報案,結果警方竟說他「不是唯一的受害者,而且這間飯店的問題很多」。一開始商旅說要討論賠償,李男也提供購買筆電的發票,但商旅後來卻派了法務出馬,說他的貴重物品不申報是疏失、要負全責,業者不會賠,還說「抓到小偷就會找到筆電了!」

網友看後紛紛留言「這飯店太誇張了」、「去睡一覺腎可能不見」、「如果知道萬用卡失竊,為啥不消磁那張萬用卡」、「感覺就是飯店內鬼」。有網友搜尋這間商旅的網路評價,發現有住客評論「房間內有上位房客的垃圾沒收」、「非常非常的爛」。