社會新聞

國道1行車糾紛駕駛遭槍轟傷手腕 警方鎖定兇嫌追捕
中時新聞網     2021/08/22 12:43
國道1號台中南下路段21日晚間9時許突傳槍響,25歲李姓男子駕車疑因行車糾紛,行進間遭槍擊,子彈擊破右前車窗,閃過副駕駛座女子,擊中李男左手腕。李男中彈後,加速駛離國道,最後停在路邊,由同車友人通報119救護車送醫,警方已鎖定特定車款追緝凶嫌。

 據了解,25歲李姓男子駕車載2名女性友人,從桃園南下台中訪友,當時行經國道台中豐原段,先遭後車閃大燈示警,接著對方加速開到李男轎車的右側。兩車並排行進間,對方駕駛搖下車窗,疑持槍開轟,子彈打破副駕駛座玻璃,奇蹟似閃過女乘客,擊中李男的左手腕。

 李男中彈後,仍負傷開車,並從中清交流道駛離,將車停在路邊,下車查看傷勢時,白色上衣沾染血跡,右手則緊握左手腕,鮮血直流。同車女性友人一臉驚恐,並慌忙打119報案,隨後救護人員到場,將李男左手腕包紮止血,送往中港澄清醫院急救,幸無大礙。

鑑識小組趕抵現場採證,發現副駕駛座車窗有疑似彈孔痕跡,玻璃破成蜘蛛網狀,至於駕駛座玻璃則是完好如初,詭異的是,車內遍尋不著彈殼。警方對於「被槍擊」的說法存疑,不排除重建彈道,查明射擊方向。

 被害李男聲稱不認識對方,只記得對方車色及車款,沒看清楚車牌號碼。警方鎖定特定車款追緝中,但查看李男車上的行車紀錄器,未發現雙方競速情形,對於慢速擋道而引發行車糾紛的說法存疑,不排除其他因素造成槍傷。