社會新聞

遏止改裝車狂飆歪風 聖地台七乙線2小時攔查50車
中時新聞網     2021/08/22 13:19
北宜公路、106縣道、台七乙線被視為新北市山路三大聖地,不少車友都會到此跑山,夜晚甚至有不少改裝屁孩飆車,也常傳出交通意外。為了減少機車事故發生數,新北市三峽警分局、板橋監理站昨下午在台七乙線攔查,短短2小時取締數件改裝車體、無照駕、超速案件,並開出罰單。

警方表示,台七乙線路段經常有超速、逆向行駛等肇事狀況,為了遏止改裝歪風及超速行駛等違規行為,員警昨與監理站人員合作,在台七乙線7.9K處執行聯合稽查取締交通違規勤務,並增派一組人員沿線實施機動測速照相。

警方稽查2小時內攔查50多輛汽機車,其中取締改裝車體有10件、無照駕駛9件、超速11件,通通依法開罰。三峽警分局長許芳毅表示,交通違規取締是希望導正機車騎士用路觀念,養成守法習慣,警方會持續針對台七乙等肇事路段持續攔查,並規畫移動式測速照相取締,呼籲喜歡改裝車輛和開快車的車友們勿以身試法,當心荷包失血。