社會新聞

男住商旅筆電遭竊業者冷處理 警:非首位受害者 已掌握嫌犯身分
中時新聞網     2021/08/22 13:30
一名男子從高雄到桃園出差,使用網路訂房網站Agoda訂了一間位在中壢區的商務旅館,未料期間外出返回房間時,發現不僅門卡無法進入,退房時更是驚覺價值6萬元的筆電遭竊。他上網控訴業者事後「冷處理」,提醒其他旅客訂房時務必小心。

網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,自己透過訂房APP找到一間位於桃園中壢的商旅,在本月11日至13日入住,但在12日晚上外出回飯店時,竟發現卡片無法使用,竊賊掌握他不在的時間進房偷竊,讓他損失了一台6萬多元的筆電,裡頭還有女兒出生瞬間的回憶,讓他相當心痛。

他向中壢警方報案,員警還說他不是第一位受害者,該旅館採無人管理,事後他得知,是商旅櫃檯的萬用房卡遺失被複製,才導致有人進房行竊。但是向業者詢問賠償事宜時,接到自稱旅館法務人員說因為貴重物品沒申報,所有是住客自己的疏失,飯店不會賠,甚至說等嫌犯抓到後筆電自然會找到回來,讓這名男子實在氣炸。

中壢警方則說,16日受理民眾報案筆電遭竊,經循線調閱監視器畫面後,已掌握犯嫌身分,刻正傳喚嫌疑人到案說明中。警方也呼籲,勿因一時貪念而觸法,任何挑戰公權力之行為,必定依法究辦、絕不寬貸。