社會新聞

陪同蘇貞晶慰問消防第六大隊 陳其邁:致力搶修斷橋 全力災後重建
勁報     2021/08/22 20:30

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

汛期因颱風來襲或豪雨易致土石流,高雄市長陳其邁近日多次前往山區勘災,今(22)日陪同行政院長蘇貞昌再次前往六龜、桃源視察,特別前往慰問消防第六大隊弟兄,他表示,謝宜真代表8月11日遭土石流沖走之搜救動員目前都還持續中,感謝所有的消防及搜救人員努力,他希望盡快搶修明霸克露橋,市府會全力協助桃源區包括整個災後重建工程。

桃源區明霸克露橋斷橋多日,陳其邁表示,整個工程搶修過程艱辛,施工過程多次遭土石流侵襲,感謝工務單位所有同仁搶修、搶險辛勞;高雄市政府也會跟中央原民會,全力協助謝宜真代表家屬。

行政院長蘇貞昌則提到逢災遇雨第一線人員不眠不休,今日特別南下致贈加菜金,中央重視消防弟兄,大力編列預算,從人力增加、消防車的汱換、器材設備添購,都希望給予消防弟兄最有力的支持,未來極端性氣候、地形地貌的變化及新的居住環境,都將是工作挑戰,也希望全國消防人員投入工作、相互幫忙。

在謝宜真代表的搜救中,自8/11起至8/21,總共動員警消116車次255人次、義消2車87人次、國軍12車次54人次、無人機43架次、救生艇40艇次、直升機3架次、搜救犬3隻投入搜救,目前仍不放棄任何希望,持續進行中。


(資料來源:勁報)