社會新聞

蔡英文哀悼百貓安樂死 趙少康:養蔡想想也想想那些貓
聯合新聞網     2021/08/23 06:30
記者李成蔭/新北即時報導 蔡英文總統昨日在臉書對154隻遭安樂死貓表示難過,中廣董事長趙少康表示,政府處理的方式真的不人道,應該經過檢疫後拍賣或認養,蔡英文看到「蔡想想」時,也應該想想這154隻遭安樂死的貓。

走私貓遭安樂死事件引發討論,蔡英文昨晚透過臉書表示很難過,且感同深受,未來也會從制度面去檢討及精進,讓整個制度能更周延,並符合人道精神。趙少康除上午抨擊外,晚間受訪時再度批評蔡英文及政府相關部門。

趙少康表示,貓的命也是命,政府所說的人道處理是不人道的,把貓殺了哪叫人道?走私者應該重罰,而貓若經過檢疫,看是要透過拍賣或認養都很好。至於農委會主委陳吉仲提到,有些動物有傳染病風險,就算不殺也不能拍賣或認養,趙少康則批評「講這什麼話」?民眾明明就很多個人寵物可以入境,也是遵照嚴格標準檢疫,時間到了就放行。

趙少康認為,法令不外人情,尤其民眾現在越來越重視動物的生命,政府只要在防疫無虞之下,不應該把那些動物都殺死,尤其蔡英文自己養了「蔡想想」,現在再想想這154隻貓,不會覺得難過嗎?