社會新聞

台南嬤孫陳屍車內 懷疑熱衰竭休克致死
聯合新聞網     2021/08/23 07:45
記者謝進盛/台南即時報導 台南市麻豆區今晚驚傳黃姓阿嬤及男孫陳屍車內,警消初步調查,阿嬤及男孫中午在附近收驚後即滯留車內,阿嬤有高血壓等宿疾,懷疑中午高溫突然熱衰竭休克喪命,孫子附近無人搶救孫子也不幸喪命,案由警方深入調查中,明將安排相驗深入釐清。

台南市消防局一一九勤務中心是在今晚近7點獲報,在麻豆謝厝寮紀安國小旁空地,有名60多歲阿嬤及約4歲男童,分別陳屍轎車駕駛座及副駕駛座,均已無生命跡象,轎車車主為阿嬤,由於兩人身上都無外傷,車上沒發現木炭及遺書。

警方初步調查,排除他殺,經查,阿嬤有高血壓、糖尿病等慢性病宿疾,平日健康不佳,由於中午高溫達30餘度,阿嬤車子停的地點附近無人,警不排除是因瞬間熱衰竭休克附近無人及時搶救不幸致死,而孫子當時也在車內無人發現救出,雙雙釀成悲劇。

「中午才剛來收驚...」附近婦人說,阿嬤及孫子昨中午才剛來收驚,當時阿嬤說話時跟常人一樣,未有異狀。附近鄰居也說,這輛車中午就停在現場,晚上七點發現天黑仍停在原地,他很好奇前往查看,詎料,竟是一起憾事。