社會新聞

台南嬤孫「冷氣開到沒電」熱死車內?媽痛哭:怎麼會這樣
中時新聞網     2021/08/23 08:33
台南市昨(22日)發生一起離奇命案,一名64歲黃姓老婦早上帶著4歲孫子到廟裡收驚,豈料結束被發現雙雙陳屍在麻豆紀安國小旁車上,警消獲報抵達現場時,嬤孫已氣絕身亡,因2人身上無明顯外傷,現場也沒有發現遺書,初步排除輕生或他殺,疑因冷氣開到沒電,經太陽高溫照直射,導致兩人中暑導熱衰竭死亡,小孩母親得知噩耗悲痛大哭:「怎麼會這樣?」。

據悉,4歲男童的母親與丈夫離異後,孩子跟著母親與外婆同住在台南七股,由於3人曾經住過麻豆,昨天上午9點男童的外婆帶開車載他到麻豆一間廟宇收驚,11點多結束後回到車上,不料傍晚6點多,附近民眾發現婦人一直未將車子開走,上前查看發現車門未鎖,打開車門欲叫醒他們,驚見2人一動也不動,嚇得趕緊報案。

台南市消防局勤務指揮中心晚間7點10分接獲後,派遣西港分隊、麻豆分隊前往救援。救護人員抵達現場時,婦人坐在駕駛座、其孫子躺在副駕駛座已長屍斑、呈屍僵狀態。警方初步發現,死者身上沒有外傷,分別陳屍在駕駛座與副駕駛座,車內並外力侵入或燒炭或明顯輕生跡象。

警方發現,該車已完全沒電,懷疑嬤孫開冷氣在車內睡覺休息,因車子冷氣開到沒電,在太陽高溫照射下,兩人熱到中暑導致到熱衰竭致死,目前已報請檢察官相驗,釐清案情與真正死因。

男童的母親獲報到場認屍,悲痛大哭直呼:「怎麼會這樣!媽媽雖有慢性疾病,但控制良好,近期也無異狀」。