社會新聞

醉男大鬧生日趴 桃園茶室偷營業遭抓包老闆娘臉綠了
中時新聞網     2021/08/23 14:05
蕭姓男子22日晚間到桃園一間茶室參加友人的生日趴,豈料酒醉後發生爭吵,警方到場,當場發現本該停業的茶室,店內桌子擺滿啤酒和冰塊,還有2男3女共處包廂,全案依規定函送衛生局裁罰,最高可處30萬,這也是降級後桃園八大違規首例。

桃園警察分局景福派出所獲報稱桃園某些阿公店,表面上雖然依規定停止營業,但實際上卻是拉下鐵門暗中偷偷接客,四處明查暗訪,副所長張峰翊22日晚間19點半巡邏時,發現正康二街某店家前有男女發生推擠爭吵,立即上前排解。

經了解是45歲蕭姓男子,到場參加姚姓友人的生日派對,因酒醉與在場其他朋友發生爭執,被拉到店外勸說,警方發現蕭男等人聚集的店家是酒家業,店內有設置視聽歌唱設備,屬於二級警戒規定中不得營業的八大場所之一,立即入內稽查。

店內昏暗、燈光全關閉,46歲李姓女負責人與2名店員在場,李女堅稱沒營業,但員警眼尖發現桌上擺滿啤酒跟冰塊,打開包廂果真查獲2男3女共5名客人在內,李女辯稱只是自己幫「乾妹妹」慶生,但警方不採信,當場製作紀錄表,移請衛生單位裁處,將面臨6萬至30萬罰鍰。

警方呼籲,疫情雖趨緩但防疫絕不鬆懈,請業者配合政府防疫政策,避免成為疫情破口,警方會持續執行防疫稽查取締,違反規定者經查獲,將依法移請相關單位裁處。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障