社會新聞

網購知名耳機戴了不舒服 不滿退貨要付「整新費」買家提告勝訴
中時新聞網     2021/08/23 14:48
陳姓男子網路商店訂購1款主打舒適度的耳機,到貨後立刻試戴,卻覺得不太舒服,馬上通知退貨,賣家要求支付包裝整新費用才願退款,陳男不接受,因此提告。台北地院認為,依《消費者保護法》規定網購7天內可無條件退貨,遂判陳男勝訴,賣家應退還6650元,可上訴。

陳男主張,新韸公司的網路商店販售SENNHEISER耳罩式耳機,主打舒適度,他去年11月3日下單花費6650元購買,收到商品後試戴覺得不舒服,20分鐘內就通知新韸要求退款,但新韸拒絕,只好提告。

新韸抗辯,網路商店有標示退換貨原則,下標即視為同意該原則,若要試戴耳機,可以到很多經銷商店面去試,而不是網購回家覺得不舒服就要退貨退款;耳機是進口包裝,一旦拆開就毀損包裝,不能再以新品賣,他們只要求陳男負擔整新費用,就同意退貨,已釋出最大誠意,是陳男不接受。

法官指出,陳男網購耳機的方式,屬於《消費者保護法》定義的通訊交易,得於收受商品的7日內以退貨、書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用,雖然陳男已經拆封試,但耳機本身及外觀包裝完整未損壞,因此認定陳男請求有理,判新韸應退還6650元。