社會新聞

自助洗衣店出借場地吵鬧直播 巡邏警到場勸導
中時新聞網     2021/08/23 16:06
北市士林區延平北路5段某自助洗衣店黃姓負責人,22日出借場地給3名DJ開直播,現場聚集20多人,但因音響聲音太吵、燈光絢麗,引起巡邏員警到場關切,圍觀民眾見狀立即散去,並無任何不法行為,警方將查訪周遭鄰居,了解是否有人認為太吵,警方將依社會秩序維護法裁罰店家。

黃姓負責人將洗衣店打造成夜店風,並播放動感音樂,昨天將場地借給他人直播,引發網友趕到現場觀看,現場聚集約有20、30人。

警方到場後立即勸導,提醒防疫相關規定,若因為音樂太大聲,影響鄰居安寧,將涉犯妨害安寧,違反社會秩序維護法,黃以及DJ也都同意改善,在晚上10點以前關閉音響、燈光。而黃則說,並不是常態,洗衣店都有依防疫規定,進行實聯制,管控出入人數以及佩戴口罩。

警方表示,將詢問附近鄰居,是否有妨害安寧的情事,現場是否有違反防疫規定,將函詢市府衛生主管機關釐清是否有群聚。