社會新聞

疫情趨緩車流量回升 中市強化執法維護用路安全
中時新聞網     2021/08/29 14:46
隨著疫情趨緩、全國三級警戒降為二級警戒,許多民眾也紛紛增加外出的機率,連帶使得街道上交通流量明顯增加,為持續維護民眾用路安全,台中市將透過強化執法、工程改善、及多元宣導等方式,加強落實酒駕攔查取締,呼籲民眾勿以身試法。

台中市警察局針對「三級防疫期間台中市交通事故狀況」做分析,結果發現,在全國三級警戒期間,全市車禍件數與去年同期相比下降許多,且今年1月至7月間的死亡交通事故也降低10%,但從8月疫情趨緩且警戒降至二級後,民眾外出聚會情況明顯增加。

市警局進一步說明,從今年5月19日全國進入三級警戒,到7月26日為止,台中市傷亡事故較去年同期減少1181件、死傷人數也較去年同期減少1785人。而在疫情警戒期間發生的交通死亡事故,以駕駛人超速行駛狀況較明顯,為此,警方也規畫機動測速照相執法勤務,並提升見警率,盼遏止超速歪風。

有感於近日交通流量回升,市警局將在每天早上、下午、晚間即深夜時段分別機動變換機動測照時間,形成時間動態配置,防止用路人超速行駛,也將針對餐飲內用、婚宴等場所、及易發生酒駕肇事時間與路段編排取締酒駕勤務,尤其將在民眾易規避路檢點及停滯的巷弄、路口角落強力執法。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障