社會新聞

色老爸冒用兒子帳號騙國中學妹拍裸照 險害他遭法辦
中時新聞網     2021/08/29 14:34
一名擔任技師的黃姓男子,108年時,假冒自己兒子的名義,在網路遊戲中認識兒子的國中學妹,竟然先傳自己的大鵰照給少女後,又引誘對方拍下裸照傳給自己觀賞,即使少女升上高中,竟然還繼續用兒子名義詢問少女同學有關邵努拍裸照經過,讓少女崩潰後不敢上學,黃男事後被逮捕被判刑2年,民事部分則賠償少女5萬元及少女父親1萬元。

根據判決書記載,黃姓男子於民國108 年6 月間透過網路遊戲「極速領域」,以兒子名義結識16歲的少女,並於108 年7 月初至7 月中旬間,先透過通訊軟體LINE傳送其生殖器照片予少女,並多次向少女表示其想看少女裸露照片,引誘甲女自行拍攝裸露身體照片後傳送給黃男。

事後少女升上高中體育班後,黃男仍食髓知味,繼續冒用兒子身分,私下問學弟妹少女A女被害經過,,造成少女拍攝裸照的事情曝光,讓她不敢到校上學,這時少女父親才發現行為有異,經追問之後得知真相,怒對黃男提告。

警方獲報後,原本以為黃男的兒子才是犯罪嫌疑人,並聲請搜索票,於109 年9 月27日執行搜索時,警方將黃男兒子帶往住處要進行搜索時,黃男正好在家,一見警方前往,即向警方表示自己才是與少女聯繫的真正犯嫌。經搜索後,果然在電腦中發現少女裸照。

事後黃男遭法院判處2年徒刑。但少女及父親對黃男提出民事求償50萬元,法官審理後,認為黃男明知少女尚未成年,竟利用她智慮未深,身心發展及性觀念意識均未臻健全成熟,引誘拍攝裸露照片,涉嫌故意不法侵害少女之隱私 權、性自主決定之自由權,對甲女身心發展,造成一定負面影響,而使其精神上受有相當之痛苦,少女父親認為案發後,少女不敢到學校上課,她為了要訓練女兒,無法專心工作,但法官認為兩者無關,因此判賠少女5萬元,父親1萬元。