社會新聞

男穿雨衣扮女裝偷高價公仔 被逮稱恍神拿走
中時新聞網     2021/09/02 16:04
北市大同區太原路上月19日發生玩具竊案,店家從監視器發現竊賊長髮,穿小飛俠雨衣變裝,下手過程將公仔放入雨衣懷中,騎車逃逸。警方獲報從監視器畫面看到男子在防火巷更衣戴假髮,騎車繞行大台北10幾公里,才返回新北市永和住處,日前逮獲這名慣竊起出贓物,依竊盜罪送辦。

警方表示,36歲姜嫌,平時遊手好閒,有多項竊盜前科,上月19日晚間7點多,他先將機車停放在路邊,再到巷弄內,戴起假髮、穿上雨衣,打扮成女性模樣,站在玩具店外的騎樓,趁四下無人,將價值8000元的公仔放入懷中,隨即騎車逃逸。

姜嫌鎖定高價的玩具公仔,並連同盒子外包裝一起收藏更有價值,因而認定姜應是慣竊,因而鎖定犯案機車,發現姜繞行中山區、松山區、信義區才返回永和住處,追查將人逮捕,姜辯稱自己「不知道為什麼要偷」,但整個過程,從變裝到繞路,明顯要規避刑責。

警方發現姜嫌將公仔連同盒子完整保存,疑似要販賣圖利,但他以自己精神狀況不佳,恍神才拿走公仔,想要以疾病躲避罰則,警訊後依竊盜罪嫌送法辦。