社會新聞

假代標捲數百萬款逃 警搜出偽造公印
三立新聞網     2021/09/02 16:26

記者賴碧香、朱韋達/高雄報導

高雄一名林姓男子假借能便宜代標法拍屋,1千萬的價格7百萬就能買到,騙了至少4名被害人。警方抓到嫌犯,在他家中發現13顆偽造法院印章,上星期三立新聞也獨家訪問到其中一名受害者,230萬的積蓄被騙走後下跪痛哭,現在找到嫌犯了,她說很開心但錢還沒討回來,拜託檢察官趕快清查金錢流向。

▲林姓男子假借能便宜代標法拍屋,騙了至少4名被害人。

高雄岡山警分局警方:「拘票是你本人沒錯吧?」

捲款嫌犯:「對。」

高雄岡山警分局警方:「來,身分證拿出來。」

▲林姓男子包包裡還有厚厚一疊千元鈔,金額10萬8100元。

警方持拘票逮捕的就是假藉代標法拍屋,詐騙被害人幾百萬後捲款的林姓男子,包包裡還有厚厚一疊千元鈔,金額10萬8100元。

高雄岡山分局偵查隊長陳榮輝:「起出他偽造的法院的公印,那目前已知有4名被害人,已經有兩人提出告訴。」

被害人不只一個,三立新聞上星期獨家訪問王太太,辛苦包水餃的畢生積蓄230萬被騙走,下跪痛哭。

投訴者王太太 :「把我們辛苦的錢都騙走了,拜託拜託政府能幫我們這些受害者,拜託拜託你們!」

揹負巨大壓力,現在嫌犯終於被抓到了,心情至少放鬆一點。

投訴者王太太:「聽到嫌犯已經被抓到,我們真的是很高興,請檢察官能拜託你們幫我們找出那些錢的流向。」

但被騙的230萬還沒找回來,這名假代標人員框說1千萬法拍屋能700萬買下,住處還被搜出多達13顆偽造印章。原來他之前有在多家連鎖房仲工作過,清楚代標法拍程序,藉此獲得被害人信任,但殊不知這些法院公文都是他自己打的、章自己蓋的,通通都是假的。全案交由地檢署偵辦,但2名被害人更關心的是,損失的290萬和230萬辛苦錢能不能拿回來。