社會新聞

奧創國際靠期貨吸金5億 董座離奇死亡 8嫌到案
中時新聞網     2021/09/02 16:36
去年曾接受雜誌專訪,標榜團隊利用KD指標海賺期貨的「奧創國際投資股份有限公司」,由35歲李姓男子與大學同學、學弟等人共同創立,號稱「5人幫團隊」從未賠錢。但許多投資人日前發現該公司投資慘賠殆盡,導致蒙受鉅額損失,遂向刑事局報案。

刑事局偵查第七大隊報請台北地檢署檢察官王如玉指揮偵辦,1日發動拘搜行動,在北市、新北市逮捕吳姓、侯姓等8名嫌犯到案,查扣到手機、筆記型電腦、平板電腦、金融存摺、點鈔機、投資契約書、講義等贓證物及現金390多萬元。

警方調查,以李姓、吳姓、侯姓、盧姓、鍾姓等5人為首的投資團隊,在2018年創立奧創國際投資股份有限公司,對外號稱他們以KD指標作為投資判斷,依據操作海外期貨的績效顯著,並在投資說明會號稱公司操作從未賠錢等,對外吸引不特定人進行投資。

但公司負責人李男疑壓力過大,今年4月驚傳在汐止汽車旅館輕生,投資民眾才知該公司將客戶投資款項操作期貨買賣慘賠殆盡。警方調查,奧創未經主管機關核准,對外吸收不特定民眾的投資款項,從事海外期貨操作買賣,受騙民眾逾百人,整體吸金金額超過5億元以上。全案訊後,依銀行法、期貨、詐欺等罪嫌送辦。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980