社會新聞

詐騙集團分進合擊?集結娃娃店全被逮
三立新聞網     2021/09/02 19:08

記者廖宜、陳逸潔、邱瑞揚/雲林報導

詐騙集團採「分進合擊」戰術嗎?7人一組的詐騙集團從台中分批搭計程車前往斗六市圓環附近提領款項,他們分工縝密,取簿手、測試卡片的電腦手各司其職,最後在娃娃機店集結接應,警方嗅出不對勁上前盤查逮人。

▲七人一組的詐騙集團分批搭計程車前往斗六市圓環附近提領款項,最後在娃娃機店集結接應時被警方上前盤查逮人。

員警:「給你們最後一次機會,卡片在哪裡,不要害你的同伴。」

面面相覷,不說就是不說,詐騙集團成員始終保持沉默。

員警:「卡片在哪裡?你要不要講?你一定跑不掉的啦。」

▲被盤查時,詐騙集團成員始終保持沉默。

7人在娃娃機店前集結接應,被員警團團包圍不肯吐露實情。他們分工縝密,取簿手、電腦手、車手頭,還有提領車手及收水手各司其職,還採「分進合擊」戰術。

斗六警分局副分局長黃仁男:「當天是從台中搭計程車到斗六來,手機有11支,那另外有一台筆電還有個讀卡機。」

集團成員知道警方會調監視器追犯案路線,因此刻意選搭計程車而非開私家車躲避查緝。

▲警方共搜出11支手機、1台筆電還有1個讀卡機。

知情人士:「但是他們都坐一小段就換車,坐一小段就會換車,現在都有教戰守則,告訴他們到哪裡換車,讓警察都找不到,做很多斷點。」

費盡心思躲警察,但千算萬算恐怕沒想到成員「群聚」娃娃機店,最後還是露餡了。