社會新聞

警界再爆違紀!收賄幫毒蟲、查資料洩密 北市3警涉貪
中時新聞網     2021/09/02 19:42
北市內湖警分局、南港警分局3名員警,分別涉及貪汙、違反個資法、詐欺等罪,今遭士林地檢署檢察官約談,內湖胡姓偵查佐,犯利用職務上機會詐取財物,檢方複訊後以重罪且有滅證、逃亡之虞向法院聲押獲准,另外,南港警分局交通分隊林姓員警、已調離的邱姓員警,涉犯違背職務收賄等罪,亦遭聲押。

內湖警分局偵查隊胡姓偵查佐,警專29期,去年7月偵辦毒品案件,答應毒蟲協助後續司法訴訟,今年2、3月間收賄20萬,全程遭毒蟲蒐證檢舉,檢警偵辦後,今日持搜索票帶回胡員,他否認收賄,檢察官複訊後聲押獲准。

南港警分局交通分隊林姓警員,2016年間,曾因拒絕當事人交付的1萬元紅包,獲市府頒發「廉能楷模」,兩人與另一名邱姓員警,現已調新莊警分局服務,涉嫌查詢與案件無關當事人的個資,遭人檢舉收賄、涉犯貪汙、洩密罪。

另外,林又犯與熟識的當事人串通製作不實筆錄,詐取保險公司的理賠金,涉詐欺等罪,檢方今傳喚林等4人到案,複訊後聲押林、邱2人。

北市警局表示,2案分別是由南港、內湖警分局報請士林地檢署指揮,由督察人員偵訊後移送,並持「毋枉毋縱」之立場及「不掩飾、不庇縱、不護短」之態度,展現決心以維警譽。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!