社會新聞

助林老師走出悲慟 雲夜市慈愛會溫馨傳愛
勁報     2021/09/02 21:21

【記者陳昭宗雲林報導】8月27日水林鄉農路的一場交通事故,造成林姓幼教師一家四口兩死兩傷的悲劇,各界紛紛表達關懷與捐助善款,縣長張麗善2日由社會處長林文志、夜市慈愛會理事長陳鴻榮等人陪同下,再度前往慰問林老師並致送善款。

縣長張麗善指出,感謝各界的善行義舉;雲林縣夜市慈愛會愛心不落人後,在不幸事件發生後立即表達協助全部喪葬費用,今將募集善款150萬元由理事長陳鴻榮、常務監事蔡文堂及志工隊尤涵芸隊長等代表送達,另水林尖山腳社區所有村民小額捐款聚沙成塔捐助40萬元,她也致送慰助金10萬元,另縣府帳戶湧入2千多筆的專案善款,共同幫助林老師及其小兒子日後醫療、復健及教育費用,縣府社會處亦積極輔導,陪伴林老師母子走出傷痛。

夜市慈愛會理事長陳鴻榮表示,萬分感謝大眾如此信任慈愛會,將善款捐由慈愛會來轉協助林老師,今日與縣長張麗善、社會處長林文志先送150萬元給家屬簽收,應急於喪葬與醫療等費用,後續善款將另與縣府社會處一同繼續協助。

林老師也說,深深謝謝大家,意外發生以來自各界的關懷與捐助,讓她充分感受社會愛心,也給了她與弟弟有走下去的勇氣,弟弟的義肢部分醫院與社福團體表達會協助,另外,各界的善款已足夠她與弟弟醫療與復健費用,希望各界將善款與關懷轉給其他更須要幫助的人,讓愛擴散。

社會處長林文志表示,面對此不幸事件致家庭劇變的傷痛,已請北港區社會福利服務中心社工積極輔導陪伴及提供相關協助等事宜;另有關全臺各地善心人士捐款,社會處將以最快速度整理捐款資料筆數、金額,將各界的愛心關懷轉致林老師,及寄發善款收據給各捐款人,並在社會處網站公開徵信,若有遺漏或有相關問題,請捐款人電洽雲林縣政府社會處社會救助行政科電話05-5522655。

圖說:縣長張麗善由社會處長林文志、夜市慈愛會理事長陳鴻榮等人陪同下,再度前往慰問林老師並致送善款。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)