社會新聞

大小貨車農路相撞翻落稻田 小貨車妻死夫重傷
台灣好報     2021/09/02 22:08
【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣太保市今天中午發生一起大小貨車在農路十字路口相撞翻覆稲田事件,小貨車內夫妻雖經縣消防隊人員破壞車體救出送醫,但仍造成妻死夫重傷仍在加護病房救治的不幸事件。至於肇事原因警方仍在調查釐清中。

嘉義縣消防局表示,今天中午12時10分據報太保市衛生所旁農路發生車禍事故而且有人受困車內,縣消防局立即出動祥和及鹿草二分隊人員和破壞器材車趕往救援,救護人員抵達現場發現為一部載著山貓的大貨車與小貨車在農路十字路口相撞的車禍,且2車都翻落路旁的稻田裡。大貨車駕駛未受傷自行脫困,小貨車上一對夫妻則受困在損壞的車體內,消防隊救護人員立即使用破壞器材將夾住2人的車體撐開,將傷者拖出送往嘉義長庚醫院急救。

長庚醫院表示,小貨車兩名傷者為夫妻,男子(60歲)腦出血及氣胸,意識清楚,生命徵象尚穩定,已轉加護病房觀察照護;太太則OHCA(到院前心肺功能停止),經過醫院全力搶救但仍傷重不治死亡。

水上分局警方調查指出,小貨車由南向北行駛,大貨車載著山貓由西向東行駛,四周都是稻田,視線良好,沒有遮蔽物,為何會在該農路十字路口相撞,肇事原因需要進一步調查釐清。(照片嘉義縣消防局提供)

(資料來源:台灣好報)