社會新聞

阿婆騎士神迴轉撞上正妹 秒起身牽車落跑喊:阿我又沒事
中時新聞網     2021/09/02 23:38
「阿婆哩賣造!」雲林縣虎尾防汛道路1日上午發生一起車禍,一名69歲李姓婦人騎機車違規左轉,一把撞上19歲的林姓女騎士,阿婆摔倒在地,女騎士則上前關心,豈料,婦人包袱收一收後堅持要離開現場,拋下一句「阿我又沒代誌(我又沒事)」就騎車走了,留下一臉錯愕的女騎士與路人。

此起車禍事故影片全被路邊監視器錄下,民眾將影片發上網路,戲謔地寫下「阿婆你肇逃了」,透過影片可見,戴著斗笠的婦人騎著紅色擋車,沒注意看來車就直接左轉,與直行的女騎士狠狠地撞在一起,兩人都人車倒地。

女騎士於事發後立刻起身,衝回去關心摔得四腳朝天的老婦人,影片中還可聽到女騎士不停地問,「你還好嗎」、「有沒有受傷」,同時請周邊的住民幫忙打電話叫救護車。

怎麼也沒想到,老婦人站定後,就出手扶起倒地的機車,儘管周邊居民先要婦人不要動,婦人還是一意孤行,嘴裡一邊說著,「啊我又沒事」、「哇謀代誌(台語:我沒事)」,一邊收拾散落一地的個人物品,下一秒就腳跨上機車,油門一催就落跑了,讓現場的女騎士與周邊居民都相當錯愕。

影片曝光在網路後,不少網友直呼,「阿嬤騎意堅決」、「肇逃跟破壞現場?」、「這阿嬤也沒戴安全帽」、「這個阿婆也太猛了」、「女孩好善良」、「妹妹一直在關心阿婆,連她自己的傷勢跟摩托車都放一邊的,這個妹妹家教不錯」。

虎尾警分局指出,19歲林姓女騎士腳有多處擦挫傷,後來循線找到李姓婦人,李婦則受有大腿疼痛、頭部腫脹的傷勢,當時是因為急著巡視農田,擔心灌溉用水若沒及時關閉會水淹隔壁農田,再加上並不清楚車禍後離開現場會構成肇事逃逸,僅是無心之過,雖然如此,婦人仍須面臨肇事逃逸的法律責任。