社會新聞

彰化榮家啟動防疫活動 落實防疫回歸日常生活
勁報     2021/09/02 22:57

【勁報/記者張立明/彰化縣報導】

隨著國內疫情趨緩,疫情警戒降至第二級,彰化榮譽國民之家為讓住民逐步回歸正常生活,啟動防疫新生活運動,讓住民在維持個人防疫措施(勤洗手、外出佩戴口罩、保持社交距離)情況下,可以放心參與活動,落實防疫之餘,逐步回歸正常生活。

彰化榮家保健組長陳宛汝表示,榮家屬於人口密集機構,住民因為疫情減少非必要外出;在這期間,家區啟動防疫新生活,護理師們向長輩衛教宣導洗手正確知識,以及保持適當的社交距離、外出配戴口罩,到戶外空曠處走路運動、曬曬太陽,宅在家也可以做簡單的體適能活動或閱讀書報等靜態的休閒活動。

陳宛汝說,依照疫情指揮中心8月10日後相關長照機構管制措施,榮家開放部分活動,像是分別與臺中榮總及埔里分院高齡醫學中心合作,安排遠距視訊或現場的非藥物治療職能活動,帶領住民活動筋骨,讓長輩在疫情期間也能輕鬆鍛鍊身體,保持好體力,落實防疫之餘,也能放鬆享受生活。

彰化榮家主任史浩誠表示,因新冠肺炎疫情限縮人們的生活,造成生活中許多的不便,國內疫情雖較趨緩,但COVID-19病毒delta變異株依舊肆虐全球,此疫情是場長期抗戰,平時仍應注重個人防疫措施,落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離;榮家也將持續配合疫情指揮中心指引,落實防疫工作,保障家區住民及職員工健康。(照片:彰化榮家提供)



(資料來源:勁報)