社會新聞

角頭打竹聯幫明仁會長 明仁會復仇者遭起訴
聯合新聞網     2021/09/03 08:00
記者王怡蓁/新北即時報導 新北市新莊的陳姓角頭與竹聯幫明仁會新莊分會陳姓會長起糾紛,去年一月,陳姓角頭夥同兩小弟將陳姓會長擄走,帶到山區毆打,並錄製影片上傳臉書。明仁會用相同方式報復陳姓角頭,擄走兩名小弟毆打成傷。陳姓角頭已遭新北地方法院依剝奪他人行動自由罪判4個月。檢警持續追查,查出明仁會的鄭姓男子等4人涉案,今依剝奪他人行動自由罪嫌聲請簡易判決。

檢警查出,陳姓角頭與陳姓會長原就認識,兩人在臉書及電話中起口角。陳姓角頭想給對方教訓,去年1月中,他帶了兩名小弟擄走陳姓會長,將他帶到桃園山區的高爾夫球場內,先拿手銬敲他頭部再銬住,接著輪流用棍棒毆打。陳姓角頭還拿玩具槍塞入陳姓會長嘴裡,恫稱:「你今天準備要死在這裡」,接著要陳姓會長唸出講稿,並全程錄下放上臉書。

明仁會得知後,不堪被辱,決定報仇,隔天同樣擄走陳姓角頭的兩名小弟加以毆打、錄影。陳姓角頭發現將事鬧大,向警方投案,並與對方和解。新北地院依剝奪他人行動自由罪,判他4個月徒刑,得易科罰金12萬,兩名小弟遭判3月,得易科罰金9萬。

檢警持續追查明仁會參與報仇行動的成員,查出一名鄭姓男子夥同3人,帶走陳姓角頭的兩名小弟,將兩人誤認成參與擄人毆打計畫的成員。鄭男等4人將兩名小弟擄走後,帶到三峽一處鐵皮屋中,持棍棒毆打,並錄下他們道歉的影片。鄭男等人到案後,承認犯行,檢方今偵結,依剝奪他人行動自由罪嫌聲請簡易判決。