社會新聞

影/新北偵查隊長違規釀重傷 網友質疑警「壓案」
聯合新聞網     2021/09/03 08:30
記者陳宏睿/台中即時報導 新北市新莊警分局偵查隊長林子翔昨晚越轄到台中市辦案時,行經西區台灣大道時違規左轉,造成對向直行的游姓機車騎士閃避不及,直接撞上林的休旅車車身,游噴飛後摔到地上,導致顱內出血,經開刀後撿回一命,腦壓穩定,但有家屬在爆料公社質疑,想看警方跨轄辦案的公文,新北警分局卻不提供,質疑想將案子「壓下來」,台中市警局表示,有關此起車禍案件,一切依規定稟公處理,另外新莊警分局有向勤務中心通報越轄辦案,並非私下辦案無通知。

據查,昨天晚間8時許,新北市新莊警分局依規定在上午11時許通報台中市警局勤指中心越轄辦案,偵查隊長林子翔及同仁循線到台中市轄區查緝,但林駕駛休旅車沿西區台灣大道行駛,行經忠明路口,欲左轉忠明路,但林沒有等左轉燈亮起,就搶快左轉,導致當時對向沿台灣大道慢車道直行的游姓騎士(34歲)煞車不及,直接撞上林車的右側車身。

游姓騎士在發生碰撞後噴飛,頭部撞到地面,有顱內出血的狀況,經送醫開刀急救後,在今天凌晨4時許完成開刀手術,目前腦壓穩定,經台中市第一警分局交通分隊調查,游、林二人都無酒精濃度,初判是違反交通號誌才會釀禍,詳細的肇事原因,有待後續調查釐清。

一名女網友今天自稱是游的小姨子,在臉書爆料公社指控,家屬要求值勤公文跟跨縣市通報的公文時,都未獲得正面回應,但新莊警分局都堅持是在執行公務,她質疑「一句執行公務,刑警就能知法犯法嗎」、「還是因為你們是刑警,所以想把車禍案件壓下來」。

台中市警局表示,新北市警局新莊分局跨轄辦案有通報勤指中心,相關車禍案件,市警局也依規定秉公處理,絕無官官相護情事,不過新北市新莊警分局的辦案人員,在辦案過程涉及交通違規,有無涉及相關疏失,將由新北市警局統一調查、說明,台中市警局無立場代為說明。