社會新聞

議會中秋敬軍 郭信良領軍向國軍致敬
勁報     2021/09/07 23:29

【勁報/記者于郁金/臺南報導】中秋佳節將至,臺南市議會7日在郭信良議長率領下,到軍事安全總隊臺南工作組、海巡署南部分署第11岸巡隊、偵防分署北門查緝隊、陸軍步兵第203旅及臺南憲兵隊進行敬軍慰問,議員林易瑩、陳怡珍、方一峰、蔡秋蘭、陳秋宏、吳通龍、吳禹寰、許至椿、王錦德、楊中成、洪玉鳳、黃麗招、林美燕、李鎮國等也專程出席,向國軍們表達敬意。

郭信良議長表示,我們的國軍弟兄為了保疆衛國,在戰備及訓練上不曾有一絲一毫鬆懈,站在抵禦外侮最前線;而在民眾需要時,國軍參與防疫、防救災,例如新冠肺炎疫情嚴峻時,國軍擔起大規模消毒任務,站在防疫第一線,值得大家尊敬。

郭信良議長說,九三軍人節剛過不久,接著就是中秋節,然而不管是什麼節日,當軍人第一要務就是克盡職責、堅守崗位,尤其9月13日到17日將舉辦漢光演習,大家更是上緊發條,準備模擬作戰;他代表所有臺南市議會議員們,向大家致敬,期盼所有的國軍繼續發揮安定民心力量,護衛家園。

除了向國軍弟兄們致敬,由於陸軍步兵第203旅是南臺灣軍事訓練疫接訓大本營,郭信良議長等人在第203旅官田營區時也特別關懷新訓役男們,鼓勵他們珍惜服役時間,學習如何適應團體生活,並結交真誠可靠同袍,為自己留下可貴回憶。



(資料來源:勁報)