社會新聞

兒遭人踢生殖器受傷「對方更傳訊騷擾」 陳瑩娓娓道來傷心事
聯合新聞網     2021/09/08 07:00
記者李承穎/台北即時報導 民進黨立委陳瑩今天在臉書揭露兒子遭人踹生殖器,對方只想賠一萬元,還找縣議員來和解。陳瑩受訪指出,原本不想上新聞,但應孩子要求寫這篇,孩子當初受傷一度血壓低於50,處於昏迷邊緣,後來也需要家人幫忙換藥,還差點不能去面試理想學校,希望得到合理賠償,才要她幫忙寫這篇。

陳瑩指出,這起事件是在今年3月發生,該名踢人的同學先是丟了一坨衛生紙,在他兒子桌上,兒子不解,想弄懂為什麼丟衛生紙在他桌上,才追了上去詢問,該名同學轉身卻直接往兒子生殖器踹下去,監視器明顯拍到只有他們兩個人。

「孩子在縫合時的那種疼痛和焦慮到歇斯底里,還有出庭時的緊張和恐懼,甚至到現在有時還會夢到那天的情形。」她說,孩子當時因為傷口剛縫合,還極度疼痛,影響站姿及坐姿而導致尾椎也受傷,在那個事件之後,打球的行動力不如以往,走路也會卡卡,坐到比較硬的椅子也會感覺疼痛和麻麻的。

這段時間,對方母親卻一直傳訊給兒子說「你要跟你媽媽講我們對你很好」、「跟你媽媽說好話」、「要說服你媽媽」等語,但發生了這種事卻遲遲不來找家長談,明明服務處也在她們家附近。且對方母親還要求檢察官傳喚其他的同學來作證,硬說孩子被踢完以後還在笑,「怎麼可能被踢了還在笑?」。

陳瑩說,後來對方母親找了台東縣議員來談和解,她在臉書上不想要指名道姓,是不想幫忙打知名度,但當時她們陳述孩子受傷的事情,縣議員不斷重複「請我們講重點」,還說「希望我們直接說多少錢」,想要大事化小,小事化無。

陳瑩說,當時兒子受傷時,血壓一度低於50,住院期間生活也需要別人幫忙,甚至一度無法去體育相關大學面試,還好有先考術科,後來是透過視訊面試才解決,她能感到孩子的焦慮害怕,孩子也認為「媽媽不能幫兒子討公道嗎?」她才在臉書揭露此事,現在一切就交給司法處理。