社會新聞

醫院駐衛警、照服員在自家大廳互毆 提吿傷害遭訴
聯合新聞網     2021/09/08 08:45
記者蕭雅娟/台北即時報導 黃姓駐衛警、陳姓照顧服務員,今年6月間在台北市北投區同一家醫院服務,竟因言語不快,爆發肢體衝突,在醫院大廳互毆成傷,相互提告傷害。士林地檢署偵結,認為2人事後都推卸責任,依照監視器畫面等證據,均涉犯傷害罪嫌,依法起訴。

起訴指出,今年6月12日上午9時許,黃姓駐衛警、陳姓照服員在醫院1樓大廳管制處,因細故爆發口角,陳遭黃男猛推,心生不滿出手或持鐵椅子毆打黃,現場王姓駐衛警目睹上前阻擋陳,陳退去後,黃男情緒未撫平,竟在數分鐘後,上前徒手追打、踹踢陳男,或用勒頸方式反擊。

2人互毆後,造成黃男頭部、右臉、眼窩鈍挫傷、疑似腦震盪,陳男則是頭部外傷、手部挫傷、右前臂扭挫傷等,2人均至警局提告,也辯稱自己是「正當防衛」指控對方先動手,黃姓駐衛警再加碼提告,陳打人涉嫌妨害公務。

檢察官認定,雙方互相指訴歷歷,但經診斷證明、醫院監視器畫面顯示,2人聲稱正當防衛是卸責之詞,不採信,認定均涉犯傷害罪嫌,依法起訴。妨害公務部分,醫院駐衛警,不具有公務員身分,無妨害公務之適用。