社會新聞

共享汽車橫躺國道 大貨車追撞釀2傷
三立新聞網     2021/09/08 11:30

記者侯彩紅/台中報導

國道一號台中大雅路段今(8)日凌晨3時許,發生共享汽車因為天雨路滑失控打滑,整輛車橫躺在路中間,後方大貨車駕駛反應不及當場撞了上去。

▲國道一號大雅交流道路段,今日凌晨發生一起共享汽車打滑翻倒後遭貨車追撞意外。

肇事駕駛:「啊啊啊…」

消防人員:「你忍耐一下啦…」

實在太痛,受困駕駛忍不住大叫,消防人員用最快速度合力將他救出,趕緊送醫治療。

▲2名男子受困車內,好在意識清醒,不過1名男子右手骨折傷勢嚴重,不斷哀嚎。

白色轎車側面被大貨車撞上,車身瞬間只剩一半,車上2個人當場被擠壓在一起,好險救出時意識清楚,不過意外到底怎麼發生的?

▲白色轎車車殼凹陷,車身擠壓變形嚴重。

肇事駕駛:「因為當時視線不好,我切到中線的時候看到它來不及了。」

記者:「它是橫躺的?」肇事駕駛:「它就橫在中線。」

記者:「橫在中線上。」肇事駕駛:「對,它是靜止的。」

這起車禍意外就發生在國道一號南下174公里大雅交流道,8日凌晨3時許,一台大貨車撞上共享汽車,車上2名男性一度受困車內,所幸沒有生命危險。

▲因雨天視線不佳,後方大貨車看到橫躺在前方的小轎車時已來不及閃避。

初步了解,當時因天雨路滑視線不佳,小客車疑似先打滑橫在馬路中線車道,大貨車駕駛閃避不及這才撞了上去,不過確切的事發原因,都還有待警方進一步調查釐清。

★ 三立新聞網提醒您:

不論騎車或行走,請多留意路況,並與【大型車輛】保持適當安全距離