社會新聞

車子引擎長時未熄火 民眾擔心報警處理
台灣好報     2021/09/08 12:39
【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六市嘉新路段日前有一名男子躺臥在車內駕駛座上,,民眾見引擎長時間未熄火唯恐發生危險,遂向轄區公正派出所報案協助處理。

警方表示,該名男子躺臥在車內、車子引擎未熄火,正在執行巡邏勤務的所長林俊銘、警員許耀文獲報到場,因擔心其人身安全,故由消防人員先將其抬離車內,檢查男子身體狀況無礙,警查察年籍資料及住家位置後,便駕駛巡邏車將該男子載返其住家。

男子母親向警方表示,由於其子罹患憂鬱症,最近心情低落,有萌生輕生的念頭,兒子為何會開車至案發地不得而知,幸好有熱心民眾及警方熱心協助,才能讓其子平安回家。

斗六分局長蔡進明表示,林、許等2員平日工作積極盡職,本次接獲民眾通報,處理機警果決,進而完成助人義行,堪為同仁表率;並呼籲民眾要多關心家人、朋友,適時給於關懷,協助轉換鬱悶的心情,以避免不幸事件的發生,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。
圖說:警方前往現場將男子載返住家。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)