社會新聞

宣導治安交通犯罪預防 水林治安會議深入基層
台灣好報     2021/09/09 21:59
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局水林分駐所舉辦110年度社區治安會議,由副分局長文庭章率預防犯罪宣導團蒞會指導,會議中除宣導犯罪預防、治安、交通及介紹警政署在YouTube推出「婦幼抱抱」宣導平台等實用訊息給社區居民,也藉機說明即將到來的萬安44號演習相關注意事項。

水林所所長陳智偉於會中分析轄區治安狀況,希望民眾遇可疑即向警方告知,發揮警民合作功效,及如何發掘社區毒品等作為;另針對詐騙集團常鎖定生活單純、對詐騙話術較不熟悉的銀髮族中老年人、退休人員、家庭主婦及網購族下手,呼籲小心防範以免上當;五組組長亦講述日前發生在水林鄉一起2死車禍的主要因素,籲請鄉親務必注意交通安全,千萬不可貪圖一時方便而違規;今年「萬安44號」演習,將於15日13時30分至14時,實施30分鐘防情傳遞、防空警報及告警訊息發放等演練,採人車不管制方式進行。

副分局長文庭章表示,為有效打擊毒品犯罪,警方正積極推動「安居緝毒專案」,而守護社區的安全,除靠警察的努力外,也需要社區每位民眾的幫助,透過大家的互相提醒關心,有發現任何問題時,打個電話通報一下,才能建構祥和的安居家園。

圖說:北港分局水林分駐所舉辦社區治安會議,由副分局長文庭章及所長陳智偉主持,宣導犯罪預防、治安、交通及警政相關事宜。(記者陳昭宗拍攝)

(資料來源:台灣好報)