社會新聞

高雄刑大查捕毒嫌 1小隊長破窗受傷
聯合新聞網     2021/09/10 06:00
記者林保光/即時報導 高雄市刑警大隊偵四隊員警今天下午查捕毒品嫌犯黃姓男子,黃開車被攔下後拒不下車,小隊長潘建銘破窗抓人,遭破裂的車窗割傷,送往高雄市立聯合醫院急救,暫無大礙。警方在車上查獲百餘包毒品咖啡包,正逮捕黃查辦全案。

今天下午3點多,高雄市刑大偵四隊員警追查毒品案,在高雄市左營區文智路,攔截黃姓男子(20歲)駕駛的轎車,黃倒車要逃,再被警方偵防車前後包夾才停車,但黃緊閉車窗拒不下車,偵四隊12分隊小隊長潘建銘使用破窗器擊破車窗,才打開車門將黃抓下車。

員警擁上制伏黃姓男子,發現潘建銘右手直流血,潘才發覺破窗時遭黃在車內抗拒,右手腕被破裂的車窗割傷,同事趕緊請救護車將潘姓小隊長送醫,經發達4針,已無大礙。

潘建銘說,當時擔心對方突然加油衝撞,可能造成同事或路人危險,才急著破窗要拉他下車,當下也不知道如何受傷,幸好沒造成其他人遭傷害。

警方搜索黃姓男子的車內,共查獲K他命59包、毒品咖啡包63包,警方正追查全案。