社會新聞

從網路吵到現實!花蓮當街持西瓜刀砍人砸車 警逮4惡煞
聯合新聞網     2021/09/10 07:45
記者王思慧/花蓮即時報導 花蓮市區中正路昨晚發生持刀砍人事件,1名年約22歲邱姓男子與呂姓男子因感情糾紛,先是在網路爆發口角,邱男還找3名友人駕車尾隨呂姓兄弟,雙方在一間娃娃機店遇到,4名惡煞持西瓜刀在街頭追逐兄弟倆,造成2人胸部、手臂及頸部受傷,幸無大礙,警方依聚眾鬥毆、殺人未遂等罪送辦。

警方調查,昨晚28歲呂姓哥哥、25歲呂姓弟弟在路邊停車,突然遭到20歲的黃姓、張姓、潘姓男子及22歲邱姓男子追打,雙方跑到一間娃娃機店扭打,全被監視器錄下,其中邱姓及潘姓男子手持西瓜刀攻擊,後來兄弟倆及時逃走。由於時間點是在晚間7時許,路上行人見狀紛紛躲避,擔心遭到波及。

雙方在一陣追逐後,4人到呂姓兄弟白色車輛前,怒砸車窗洩憤,擋風玻璃破碎,一行人才駕車離開。而遭砍的呂姓兄弟的胸部、手臂與頸部都有受傷,經送醫包紮治療後,目前沒有生命危險。

據了解,邱男與呂姓弟弟有感情糾紛,在社群軟體上引發爭執,邱男決定要報復,便找3名友人助陣持西瓜刀攻擊,警方獲報後在半小時內破案,將4名惡煞帶回派出所偵訊。

花蓮分局長郝心誠表示,因優勢警力順利壓制持刀嫌犯,迅速逮人破案,偵訊後將犯嫌等人依聚眾鬥毆、殺人未遂等罪送辦,並建請檢方採取預防性羈押。