社會新聞

「再見了,A弟」 泰安警所櫻花迎賓警犬病逝民眾不捨
中時新聞網     2021/09/10 07:51
台中市大甲警分局泰安派出被譽為全台最美的警所,每年櫻花祭吸引絡繹不絕的遊客,警所的黑色拉不拉多「A弟」,更是扮演櫻花迎賓大使角色。不過11歲「A弟」因罹患肛門囊腺癌,日前不幸往生到天上當小天使,派出所痛失愛犬相當難過,遊客聞訊後不捨直呼,再也看不到「A弟」穿梭櫻花林萌樣了。

 泰安派出所除了熱門櫻花季出名外,還有1隻超人氣的拉不拉多胖毛孩,遊客可以叫不出波麗士大名,但卻總是「A弟、A弟」喊個不停。

 泰安派出所長張智賢表示,今年11歲的「A弟」4月份發現罹患肛門囊腺癌,就醫時癌細胞已轉移,醫生宣布活不過1年,員警帶回所內讓牠自在度過餘生,「A弟」在對抗病魔4個月後,於8月15日下午5時許往生,到天上當小天使了。

 張智賢指出,「A弟」在所內生活9年,就像家人一樣,8月初身體明顯變差,同仁帶去散步時,牠沒體力走回來,同仁立刻抱著50多公斤的「A弟」回來休息;「A弟」往生前,愛狗人士前來助念,派出所在牠死後買金紙一同火化遺體,讓牠安詳的走,當時所內籠罩一片悲傷氛圍,大家非常不捨。

 胖嘟嘟的「A弟」是隻公黑拉不拉多犬,小時候在緝毒犬訓練中心培訓,因穩定性不夠當不成緝毒犬,到泰安派出所化身為另類「便衣警力」,成了櫻花祭迎賓大使而小有名氣,更拍過警分局的春節宣導短片,超萌模樣粉絲多到爆。如今到天上當小天使,遊客聞訊後難過說,「再也看不到A弟穿梭在櫻花林模樣了!」