社會新聞

太極門弟子遠赴夏威夷檀香山陳情 籲台灣政府出面解決假案
台灣好報     2021/09/10 00:06
【記者晨曦/台北報導】
延宕25年的太極門假案,事件越演越烈,此樁在台灣發生的信仰迫害案件,近期已延燒到國際成為熱門話題。9月3日一群太極門美國弟子前往夏威夷「駐檀香山台北經濟文化辦事處」前舉牌抗議,並向處長曾永光遞交陳情書,希望曾永光能將他們的心聲傳達給台灣的蔡英文總統,呼籲總統與相關政府官員,能出面解決太極門案件,立即撤銷違法的81年度稅單,儘速歸還被違法拍賣並收歸國有的太極門修行聖地。陳情書由辦事處組長韓孟賢代表接受,並表示會將他們的心聲傳達給處長。

「太極門是個上萬人的氣功武術修行團體,竟然因為侯寬仁與少數流氓官員的違法濫權,而遭受迫害長達近四分之一個世紀。」太極門弟子代表表示,國稅局不經調查,僅憑檢察官侯寬仁的違法起訴書就做出違法課稅處分,而起訴太極門逃漏稅的主要證據稅務員史越生的證詞,日前更被媒體踢爆完全是侯寬仁自導自演!史越生受訪表示,案發當時侯寬仁找他去作證,只是做做樣子。記者追問:「就是不管你做什麼,反正他寫他的就是了?」史越生頻頻點頭。史越生還提到:「那時候人家找我,我就跟他講,這案子有問題呀。沒有人要聽嘛!」他認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算。但是調查局市調處,仍執意要他「就這樣辦」,他並指出,太極門案件是由侯寬仁主導!

太極門弟子表示,這段爆料證實檢察官指控太極門逃漏稅,根本是無中生有,是檢察官和國稅局聯合構陷所產生的違法稅單,況且台灣最高法院已三審判決確定太極門無罪、無欠稅,監察院亦主動調查侯寬仁在偵辦太極門案涉八項重大違法、國稅局亦有七點違法,而且針對每一項糾正,國稅局都表示他們錯了,足以見得該違法稅單應該立即撤銷。

Ying-fen Chang是太極門弟子,也是一位老師,她特地到檀香山陳情,她表示:「少數違法官員做錯事卻不認錯,上級長官怠於職守。身為父母的我們,平時都教育孩子做錯了就勇敢認錯,人非聖賢孰能無過?但是少數違法官員不但不認錯,還搶奪人民的財產,叫我們如何教育下一代呢?」

另一位參加陳情的太極門弟子Judy Chen表示:「太極門冤錯假案不是個案,台灣稅災嚴重,哀鴻遍野,我們很愛台灣,所以我們今天才會站在這裡陳情抗議,我們懇請駐檀香山台北經濟文化辦事處處長與僑務委員幫我們傳達我們海外僑民關心家鄉、祖國的心聲,希望小英總統與當權者,本於良心,本於愛民、為民服務的初衷,依法立即撤銷違法稅單,歸還太極門的修行聖地,還太極門一個公道!」

圖一:太極門美國弟子前往「駐檀香山台北經濟文化辦事處」向處長曾永光遞交陳情書,陳情書由辦事處組長韓孟賢(前右2)代表接受。
圖二:一群太極門美國弟子前往夏威夷「駐檀香山台北經濟文化辦事處」前舉牌抗議,呼籲蔡總統與相關政府官員,能出面解決太極門案件,立即撤銷違法的81年度稅單。

(資料來源:台灣好報)