社會新聞

國防大學上校猛傳裸女早安圖 遭女性教官通報性騷擾
鏡週刊     2021/09/10 07:41
國防大學一名學術地位崇高的楊姓上校教官,遭女性同僚指控經常傳裸女圖涉性騷擾。(翻攝國防大學臉書)

日前台北市警察局文山一分局一名林姓副分局長,因不慎將「裸女瑜伽」片傳入公群組,慘遭記過、調職,還被單位移送法辦。無獨有偶,國防大學一名楊姓上校教官,涉及經常在群組內傳送「裸女早安圖」,讓學校不少女性教官感到不舒服,向校方檢舉,國防大學調查後欲將其調整職務,但該名上校目前已主動申請退伍。

據了解,國防大學接到匿名人士指控,表示該校八德校區中一名楊姓上校主任教官,常對女同僚有性騷擾舉動,被害人向學校檢舉多次,卻總是無下文,質疑校方包庇。

案經國防大學調查,發現楊姓教官經常在LINE的公群組內,傳「祼女圖」向大家說早安,群組內的女性教官也向學校表達對上校的舉動感到不舒服,連部分男性同僚也認為不妥,但大家基於同事情誼,幾乎都選擇隱忍不表達意見。

校方知情後約談楊姓主任教官,不過他矢口否認性騷擾,更表示若有人感到不快,可立即反映,他會停止傳送,迄今他未接獲任何同僚抗議;由於案件缺乏具名檢舉人,國防大學調查後雖未召開性平會,仍欲將上校調整職務,楊姓教官則以「照顧母親」為由,向國防部申請退伍。

但楊姓教官遭指控性騷擾後,有同仁為他抱不平,據悉這名上校專精於兩岸與國際事務研究,本質學能極佳,在工作上評價相當高,他的課程受到許多學員歡迎,連許多現役高階將領都會聽他上課,可見其在國防大學地位崇高,同袍還大嘆上校若萌生退意,將是「國家的損失」!

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員

更多鏡週刊報導
北市副分局長錯頻轉傳全裸謎片 警媒咋舌共賞好尷尬
【百里侯之爭1】角逐南投縣長 集集鎮長陳紀衡:艱困區更需辦初選
【百里侯之爭2】不滿縣長「得過且過」施政風格 陳紀衡想翻轉南投