社會新聞

北宜重機撞前車手捲進後輪拖行 網驚呆:「手」剎車系統
中時新聞網     2021/09/10 09:05
新北市新店區北宜公路三路日前發生一起驚悚重機車禍,1名重機騎士疑似因未保持行車距離,又一時失神未注意前方減速,當場暴衝撞上前方重機車友,騎士撞上後摔飛到前方,整隻右手竟直接捲入前車的後輪中遭拖行一段距離,網友看到驚悚影片後紛紛嚇壞喊「手剎車系統」、「這手應該要截肢了吧」。

YouTube頻道「WoWtchout-地圖型行車影像分享平台」日前分享一段影片,一群重機車友騎在北宜公路三段,其中1輛重機行駛時疑似因未與前車保持安全距離,車陣到一處路口因塞車減速時,該重機車主因一時失神未注意前方路況,導致整輛車撞上前方的重機,騎士撞上後緊急煞車,整個人被拋出車外。

影片後半段顯示其他車輛的視角,只見該重機騎士遭撞飛後,整個人像前飛撲,而騎士的右手竟整支伸進前方重機的後輪中,驚悚影像公開嚇壞不少人,影片標題更戲謔地寫成「手剎車系統」;影片公開後不到5天即引來7萬多次瀏覽。

其他網友留言說,「安全距離還是拉不夠長,雖然主要是因為分心,下次請記得不管什麼車行駛中都別分心」、「這名騎士應該會被踢出群組,保持距離都不知道」、「手被捲進後輪好痛」、「他猶豫煞車了,如果沒有煞車直直撞,應該可以成功孤輪」、「這手應該要截肢了吧,捲進去欸」、「你騎車有多猛,我用手煞車」。