社會新聞

警破窗抓毒犯!小隊長手腕割傷險斷筋
三立新聞網     2021/09/10 09:54

記者徐士庭、凌毓鈞、顧元松/高雄報導

昨(9)日下午高雄市刑大執行緝毒任務,一名年僅20歲的黃姓藥頭,一看到警方跟監竟開車衝撞,被攔下後還不下車。一名潘姓小隊長趕緊破窗抓人,結果右手腕被破碎的車窗割傷,當場鮮血直流,幸好送醫後沒有大礙。事後警方也在嫌犯車上搜出上百包的毒品,人贓俱獲。

▲高雄警方昨執行緝毒任務,合力逮捕一名毒蟲。

一輛白色轎車快速「倒退嚕」,先是撞上後方一輛民車,接著又向前追撞偵防車,在一旁埋伏的便衣刑警立刻上前包圍合力破窗,拉開車門將裡頭的嫌犯拉出,原來這名嫌犯是一名毒蟲,來不及毒品交易就先被逮。

▲嫌犯先是倒車撞上停在路旁的紅色小轎車,又向前衝撞攔停警車。

一包又一包擺到桌上快放不下,警方從嫌犯車上搜出63包咖啡包、58包K他命,人贓俱獲。事發在9日下午高雄左營文智路,黃姓毒蟲一看到警方立刻駕車脫逃,衝撞2輛車,員警一看到嫌犯夾在車內無法動彈,立刻破窗抓人,怎料小隊長潘建銘右手手腕和手掌被車窗玻璃劃傷,縫了4針。

▲警方從嫌犯車上搜查出高達上百包毒品。

高雄市刑大偵四隊12分隊小隊長潘建銘:「拿擊破器破壞打破玻璃,打破玻璃之後我手直接伸進去控制那個,怎料拉過來當中就刺到(手)。」

右手包著一大塊紗布,手腕割傷差點斷筋,這名英勇的小隊長53歲,從警長達30年,剛從鼓山分局調到刑大當小隊長,才剛上任4個月就為了抓毒蟲受傷掛彩。

▲執勤過程中受傷的警察,就是從警長達30年的高雄刑大偵四隊的小隊長潘建銘。

高雄市刑大偵四隊長宋國源:「過程中潘姓小隊長當機立斷,將車門擊破依法逮捕。」

危機時刻不顧自己的傷勢率先擒住嫌犯,幸好傷口包紮後沒有大礙,至於嫌犯辯稱只是幫人跑腿交易,警方將也持續追查毒品上游來源。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬