社會新聞

高雄婦深信陌生網友是老公 被騙投資508萬再掏百萬兒報警了
中時新聞網     2021/09/10 10:28
高市1名60歲的王姓婦人,擔任居家照護員,因喪偶多年,認識陌生網友後,誤信甜言蜜語,彼此以老公老婆互稱。王婦被對方引誘投資,一口氣砸下508萬畢生積蓄,王婦受騙報案後,又聽信對方「花100萬投資就可取回先前的500萬」,急著向兒子借錢周轉,王婦兒子見母親執迷不悔,報警求救,警方苦勸還搬出案例教育,王婦才終於打消投資念頭。

前鎮分局警方指出,60歲的王姓婦人在網路認識1名陌生男網友,由於對方每天噓寒問暖,讓喪偶多年的王婦深信對方可以託付終生,彼此互稱老公和老婆,對方見王婦上鉤後,遊說王婦網路投資,王婦一口氣砸下自己從事居家照護員攢來的508萬積蓄,後來因沒賺到錢,錢又拿不回來,於是向警方報案。

沒想到,王婦報案後,對方又找上王婦,佯稱王婦已經是投資平台的VIP會員,若再投資100萬元,等平台活動結束,便能領回先前所投資的508萬,王婦被騙得團團轉,急著向兒子借錢周轉,兒子勸阻母親不成,向瑞隆派出所報案求助。

 巡佐呂英昆與警員許紘騰到場後,王婦向警方表示,「如果錢能拿回來的話,我什麼都不計較」,警方勸王婦:「你再相信他,你的錢百分之一百都拿不回來,連房子最後都會不見了,你賺的錢都是辛苦錢,不到一個月錢都不見了,我們是警察,你要相信專業,我們不會騙你,算警察拜託你了」,王婦見警方態度誠懇,才終於相信對方所說都是騙人的,打消投資的念頭。