社會新聞

大嬸光腳放客運座位手把 網曝噁照怒:這不是你家
中時新聞網     2021/09/10 12:23
1名網友日前在客運上發現1名大嬸竟大喇喇將腳掌放在前方座位的扶手上,他上前勸導大嬸2次,對方仍恣意而為,讓他怒批「真的是台灣鯛,有夠噁心的」;不過光腳丫放在客運座位的事件不只這一樁,不少網友陸續找出其他照片,怒批「這不是你家」、「有夠自私,毫無考慮他人感受」。

該名網友在臉書「爆怨2公社」發表1張圖,圖中是1名客運乘客光著腳,將腳掌整個放在前方座椅後面的握把上,原PO說他已經上前勸說2次,對方仍不聽勸、繼續伸腳,怒批對方「都已經請妳把腳放下了,妳又給我ㄎㄨㄟˋ上去,真的是台灣鯛,有夠噁心的」。

其他網友留言說,「那酒精過去噴個十幾下,順便消毒」、「直接用全車都聽的到的音量說:大嬸你有沒有功德心!麻煩你不要把腳抬起來放在前面的椅背」、「噁心」、「拿旁邊擊破槌敲她啦」、「我也遇到過,那鹹魚味,讓我無言」、「所以我都不搭大衆交通工具,看到就噁心」、「拍照請司機處理吧,跟司機說的時候稍微提高一些音量,讓大家都知道車上有個髒東西就好」。

先前就曾發生過不少客運乘客不顧他人感受的自私行徑,有網友發現後座乘客大喇喇地把腳踩在她座位的靠手,對方疑似還有灰指甲,讓他大喊「夠噁心的!快吐了」,一名網友日前搭乘客運時,遇到一位阿嬤在車上睡覺,但誇張的是她竟把腳跨放在前面位子扶手上。