社會新聞

彰化太平街火鍋店起火 大火延燒3店家、市區濃煙瀰漫
中時新聞網     2021/09/10 13:44
彰化市熱鬧的太平街商圈火鍋店,中午12點55分左右,突然起火,店家全毀,大火延燒接連2平房;,全都得付之一炬,市區煙霧瀰漫,濃煙嗆人,彰化第一大隊緊急出動救火,下午近2點火勢才獲得控制。

「火燒了,濃煙嗆得都不能呼吸!」熱鬧太平街,店家雲集,突然起火燃燒,市民都聞到燒焦氣味,不少人都紛紛衝上頂樓,看到底是怎麼一回事,市區街道被濃煙壟罩,彰化縣消防局出動32台消防警車救火。

店家表示店面是承租,下午才開始營業,還在前置作業準備期間,突然起火,火勢一發不可收拾,烈焰狂燒,整個店面和座位全燒得焦黑,木板搖搖欲墜,緊鄰兩平房也全付之一炬,幸好沒有傷亡。

彰化縣消防局表示,店內都是火鍋座,又推滿小瓦斯罐等易燃物品,火勢在風勢助長下快速快速延燒,幸好店家尚未營業,店內沒有客人。總共出動32部消防車前搶救。

大火濃煙遮天蔽日入,附近彰化縣議會、縣政府和台電公司等辦公場所壟罩一股惡臭當中,情勢緊張,消防人員緊急拉起封鎖線,疏散鄰近大批民眾,並廣布水線積極進行灌救,火勢約延燒1個多小控制。

經消防救災人員初步清查,這場大火雖沒有造成人員傷亡,但店家等3房燒毀,損失慘重,肇事原因和責任歸屬還在調查中。