社會新聞

國3暗夜驚悚追撞 漆黑路段突現車輛 網嚇瘋:這怎麼閃?
中時新聞網     2021/09/13 08:02
國道3號彰化快官路段12日凌晨12時許發生1輛車自撞內側護欄後反彈至中線,而該路段深夜因無路燈、視線昏暗,導致後方另1輛車剎車不及直接撞上,遭撞的車事後起火燃燒,撞擊瞬間影像曝光,只見後車一路行駛前方突然冒出轎車並迎頭撞上,網友們紛紛痛批「這看得到才怪」、「根本沒辦法閃啊」。

整起事件發生在12日0時35分於國道3號北上203.4公里處,當時28歲林男所駕駛的轎車先自撞內側護欄,再彈到中線車道後停在路上待救援,不料之後33歲陳男卻直接從後方撞上,後來林男的車輛起火燃燒,所幸2人隨即都逃出出外意識清楚、幸無大礙,事發原因及肇責待釐清。

不過陳男車內的行車紀錄器影像被分享在臉書「爆廢公社二館」上,影片中車輛行駛在兩側無路燈的路段,接著就撞上林男轎車,驚悚的撞擊一瞬間全被錄下;不少網友批評「這看得到才怪」、「完全避不了,沒路燈是主因」、「不到一秒時間根本沒法閃啊」。

也有不少網友認為駕駛深夜開車在國道,見視線不佳應該主動開啟遠光燈,「沒路燈的路段,用遠光燈」、「沒路燈,前方車輛又離很遠,就乖乖打開遠光燈吧」、「突然覺得自己的車有自動遠光燈,還蠻不錯的」、「其實撞到之前,很遠的前車就有異常的煞車燈閃爍,就要注意了」。