社會新聞

台中18樓高大樓火警!急疏散住戶 疑延長線電線走火釀禍
聯合新聞網     2021/09/13 08:45
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市北區進化北路、學士路一棟18樓住宅大樓,今天下午1時許傳出火警,警、消緊急疏散大樓住戶,其中有一對夫妻受困3樓、另外5名住戶受困在頂樓,經火勢撲滅、排煙後,都已脫困,無人受傷,經初步調查,起火原因疑為起火戶的廚房延長線電線走火釀禍,詳細的起火原因,有待消防局火調科調查。

台中市消防局在今天下午1時30分獲報,北區進化北路、學士路的18樓住宅大樓傳出火警,經文昌、中區、黎明、大誠等消防分隊前往救火,消防隊到場時,多數大樓住戶已疏散到大樓一樓騎樓避難,另外三樓陽台冒出濃煙,一對夫妻受困在屋內,警、消破門進入屋內滅火後,協助住戶就地避難。

另外有5名住戶在火警發生時,跑到18樓頂樓避難,火勢在今天下午1時56分撲滅後,頂樓待援的住戶也平安無恙,經初步調查,起火原因疑為起火戶的廚房延長線電線走火釀禍,現場燃燒面積約為20平方公尺,燃燒的物品為家具、雜物,無人員傷亡,詳細起火原因,待消防局火調科後續釐清。