社會新聞

這市場攤販賣雞肉讓人好害羞 網傻眼:招牌不用這麼對仗
中時新聞網     2021/09/13 09:22
1名網友日前在1間市場雞肉攤販驚見招牌寫著「人人有雞吃,雞雞有人吃」,讓他大感害羞,其他網友也傻眼笑說「其實真的不用這麼對仗」、「這老闆行銷成功」;另外也有其他網友看見招牌寫著「出售小雞雞」,後來才得知是文字排版鬧出的笑話。

該名網友在臉書「路上觀察學院」發表1張圖片,圖片是1處市集的雞肉攤,該攤的招牌布條寫著「人人有雞吃,雞雞有人吃」,讓原PO看了相當害羞,認為該招牌充滿了性暗示,因為「雞雞」就隱含著男性下體的意思,發文說「我也希望雞雞有人吃。」

其他網友留言說,「有人要團購雞雞嗎」、「我還好,我比較想吃雞(我是說雞肉)」、「不可以色色」、「夢裡什麼都有」、「有人要團購雞雞嗎」、「這是什麼跟什麼啦」、「其實真的不用這麼對仗」、「這老闆成功吸引我注意了」、「去買雞的人,不知道被人看到怎麼想哈哈」、「也太害羞」。

而關於「雞」的有趣招牌不僅此例,先前也有網友發現路邊發現1處招牌寫「出售小雞雞」,後來發現是因招牌的排版鬧出笑話;台中建國市場也有家傳統米粿店將工廠設置在二樓,因炊粿時冒出大量水蒸氣,常讓民眾誤以為是火災,老闆因此刊登超大廣告看板,澄清冒煙原因是在「炊粿」而非火災。