社會新聞

新竹縣政府地下停車場傳火警 祕書轎車冒煙自燃
中時新聞網     2021/09/13 10:07
新竹縣政府A棟大樓地下停車場13日上午驚傳轎車自燃火警!縣府郭姓祕書駕駛凌志350休旅車,從寶山開到縣府8點半上班,停車約5分鐘後,引擎蓋突然冒煙起火,進地下停車場的鐵捲門隨即啟動阻隔火警措施下降,造成地下室到縣府週邊濃煙密佈,消防局馬上派員從B棟大樓地下室入口進入火場,很快撲滅火勢,幸未波及其他車輛。

郭祕書停車的位置就在地下停車場入口左側第一個停車位,他停好車約5分鐘後接到車子冒煙起火的通知,他說車子買了10多年,4個月前才去保養過,昨天開還車跟縣長的下鄉行程,早上從寶山開到縣府,也沒發現車子有什麼問題。

由於A棟地下室鐵捲門自動下降,啟動防火阻隔機制,造成地下室濃煙密佈並影響到一樓辦公室,消防局因此用電鋸將鐵捲門切開讓濃煙排出。

消防局長孫福佑說,一般車輛發生火警,不是電線老舊就是自行增改設施造成,將會請火調人員和凌志車廠專業人員進行火調,了解起火點和起火發生原因。