社會新聞

慣賊偷檳榔攤失風被逮 網友歪樓搶看帥哥警員
中時新聞網     2021/09/13 10:19
50歲葉姓慣竊11日晚間,跑到新莊某檳榔店店內打開收銀台竊走7300元,正在洗檳榔的店員聽到收銀台聲音上前追捕竊賊,一旁熱心鄰居也加入圍捕,中平派出所警員楊博閔等人獲報抵達,逮捕謝男回派出所偵辦,事件遭po網,網友看到這名帥氣員警熱血抓竊賊紛紛留言讚賞。

檳榔攤陳姓女店員表示,11日她獨自一人在店內洗檳榔,沒想到小偷趁她不注意,悄悄把收銀台打開,偷走裡面的現金7300元,但因為收銀台打開會有聲音,才讓她驚覺有人偷東西。陳女奔出查看,果然發現葉男正準備離開。

「有小偷!」陳女大喊,一旁見義勇為的民眾及機車行老闆也趕過來幫忙,有人拿掃把、有人拿棍子,共同圍捕這名偷錢賊,這名竊賊見行竊失風,於是乖乖把偷來的現金交還給檳榔攤女店員,留在原地等候警察的到來。

新莊警分局中平派出所警員楊博閔不到二分鐘就趕到現場,聽了店員及鄰居的說法後,拿出手銬將葉男上銬逮捕,帶回警局偵辦,熱心鄰居都不居功,把竊賊交給員警後就默默離開。圍觀民眾也紛紛拿出手機拍照,沒想到因為這名帥警外型太搶眼,引來網友關注,紛紛歪樓留言「警察太帥了吧!」。

轄區新莊警分局中平所所長謝詠濬表示,楊博閔是警專35期畢業,從警二年多,個性靦腆但工作態度相當認真,更是所內尋車高手,曾經創下一星期找到5輛失竊汽機車的紀錄。

台南一中畢業的楊博閔,今年24歲,身高176公分,體格精壯,個性靦腆陽光,他今天受訪表示,當警察主要是因為從小愛看警匪片,警專畢業後,就分發到新北市一級戰區新莊,前後待過福營派出所及中平派出所;所長謝詠濬也誇說,他肯拼肯學,願意吃苦,深受民眾好評。

過去楊博閔曾執勤中協助走失的毛小孩,避免遭汽車擦撞,這次又逮捕竊賊,被民眾拍下帥氣身影,楊博閔很低調表示,警察抓賊是職責,未來他也仍會持續秉持為民服務的精神與態度,持續為維護社會治安付出。