社會新聞

【有片】橘車台七乙逆向飆速玩命 幾分鐘後自撞山壁「GG了」
桃園電子報     2021/09/13 11:55
11日深夜,一名駕駛開車經過位於新北及桃園間的「跑山聖地」-台七乙線公路,後方一輛橘色自小客高速逆向飆車,發出轟然巨響,轉眼間就看不見它的車尾燈。但幾分鐘後就看到該車自撞山壁、車頭毀損,後車駕駛問車主「需要幫忙嗎?」只見他悻悻然揮手表示不用,後車駕駛隨即揚長而去。


12日Youtube頻道「暗巨像」上傳一則標題為「台七乙 飆仔現世報 車禍」的行車紀錄器影片。11日晚上10點44分左右,駕駛經過台七乙線公路,聽著音樂很是愜意,突然間,一輛橘色汽車高速呼嘯而過,似乎很享受這飆車快感,很快就消失在畫面中。

影片快轉七分鐘後,剛剛「極速超越」的橘車,閃黃燈停在前方山壁旁,看起來是自撞後逆向停在路上,橘車駕駛站在車前撥打電話看似正在求援,後車駕駛詢問「需要幫忙嗎?」待橘車駕駛揮手示意不用後,他爽快回應「好!」便駕車離去。

網友看到事發經過嘲諷聲浪一片,「需要幫忙嗎?這句話攻擊性不大但侮辱性極強」、「不要神化四輪傳動,需要搭配會使用的駕駛」、「沒看到想看的片段,難過」、「需要幫忙嗎?有夠嘲諷XD」、「需要幫忙…報廢嗎?」還有網友認真表示,請原po記得檢舉他違反道路交通管理處罰條例第48條第1項第2款。「暗巨像」回應,怎麼可能不檢舉。


大溪警分局表示,關於此台七乙自撞影片,警方未接獲報案,經檢視影片事故地點位於台七乙線12公里附近,一部自小客車疑為車速過快導致失控撞上路邊護欄。警方呼籲,山區道路彎道多路幅較窄,行駛該路段應遵守速限規定,以維自身及用路人安全。

(資料來源:桃園電子報)