社會新聞

維修正妹電腦桌面驚現1捷徑 他得知真相氣炸:酌收3000
中時新聞網     2021/09/13 13:57
1名網友日前受1名女性友人所託,到對方家中修理電腦,修理過程他發現對方電腦桌面有遊戲「英雄聯盟」的捷徑,因此說下次能相約一起玩,對方則回應是男友在玩的,他才驚覺對方早已死會,心想「有男友還找我當工具人」,因此在修完電腦後向對方索討費用3千元,對方也很驚訝這麼貴,他則強調是行情價。

該名網友在臉書「爆廢公社」發文表示,日前有1位女生朋友找他幫忙修電腦,他到對方家裡後,發現對方電腦有1個電腦遊戲「英雄聯盟」的捷徑,於是開口說下次可以一起相約玩遊戲,沒想到對方這時才說是她「男友」在玩的,他才驚覺原來對方已經死會。

該網友說,他之後繼續幫忙對方修電腦,期間對方叫外送飲料他沒有喝,等到修完後他開口要維修費3千元,對方當場傻住說怎麼這麼貴,他則回應這就是外面的行情價,之後還陪著對方去領錢,等到拿到錢離開後就把對方封鎖,他事後發文曝光此事,怒說「有男友還找我當工具人」。

其他網友則認為原PO心態有問題,「請問當下修理之前有沒有先跟人家報價?阿你都收錢了,說自己是工具人?那你原本去幫忙修電腦前,是否想騙對方尿尿的地方」,也有人說行情價根本沒有這麼貴,「除非你有非分之想,不然怎麼會覺得自己是工具人?不就是幫朋友個忙,不是很正常嗎?」