社會新聞

0313專案南警澈底瓦解白河擄人犯罪集團
勁報     2021/09/13 14:34

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局白河分局轄內於110年3月13日凌晨2時許,在白河區關嶺里175線道路上發生擄人案,案經專案小組抽絲剝繭持續追查偵辦,於案發後3至6月間,發動2波專案搜索行動,陸續拘提、搜索涉案成員14人到案,並均經法院裁定羈押禁見。

南警局表示,為溯源追查該起綁架案幕後策畫及主使者,本局於110年9月9日及10日動員刑事警察大隊各外勤隊警力,再次發動第3波專案搜索行動,陸續在臺北市、新北市、宜蘭縣、花蓮縣等地查緝涉案劉嫌等8人到案,其中3人經法院裁定羈押禁見、5人裁定交保,另本案清查發現,涉案犯嫌疑為北部某知名幫派成員,全案仍持續擴大偵辦中。

臺南市政府警察局局長方仰寧指出,絕對不容許不法份子挑戰公權力,任意在臺南市轄內作出暴力行為者,肆意橫行引發治安事件之不法集團,本局將動員所有警力,依法逮捕全部歹徒;本案該犯罪集團的作案動機,警方誓將深入調查,若有其他共犯絕對依法追究嚴辦,決不寬貸。(照片由臺南市政府警察局刑事警察大隊提供)



(資料來源:勁報)