社會新聞

高雄男酒後騎車一路蛇行 被逮竟稱自己有「恐慌症」
中時新聞網     2021/09/13 14:39
高雄33歲馮姓騎士12日深夜肚子餓,騎乘機車外出覓食,卻在路上蛇行引起巡邏員警注意,馮男遭警方攔檢後,竟謊稱自己有「恐慌症」騎車才會左右搖晃,但員警聞到馮男渾身酒味,便立即對他實施酒測,馮男酒測值高達每公升0.72毫克,當場遭逮捕送辦。

高市警苓雅分局民權路派出所員警12日深夜11時許行經苓雅區文橫夜市時,發現一輛機車以誇張的蛇行方式沿路騎乘,且停等紅燈時,騎士更是重心不穩差點連人帶車倒地,綠燈起步後,馮男騎乘的機車仍持續左右搖擺,員警深怕馮男的駕車行為造成其他用路人危險,便示意騎士停車並上前攔查。

員警盤查過程中,詢問馮男是否飲酒,馮男還故作鎮定強調自己並未飲酒,是因為患有恐慌癥,騎車才會左右搖晃,但員警聞到馮男渾身酒氣再次詢問是否酒駕,馮男眼見事跡敗露,才向警方坦承2小時前喝了半瓶高粱酒,警方立即對其實施呼氣酒精測試後,馮男酒測值高達0.72mg/L,隨後警方依公共危險現行犯將其逮捕移送法辦。

馮男遭逮後向警方表示,因為自己在家喝完高粱酒後覺得肚子餓,才會貪圖一時方便想騎車外出買壽司,但壽司店卻沒開張,在回程短短距離400公尺的途中被警方逮個正著,警方給馮男看了當時尾隨其後的荒唐行車記錄器影像,馮男才發覺自己差點釀成大禍。

警方表示,飲酒後會嚴重影響駕駛行車的判斷力及反應力,呼籲民眾飲酒後切勿駕車上路,以保障自己及其他用路人安全,警方也會持續加強取締,嚴正執法。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障