社會新聞

火辣網紅運毒被逮 曾秀430萬網購截圖稱「淘寶王」 網嘆:妳好毒
中時新聞網     2021/09/14 18:02
36E正妹網紅潘緣跨境買賣大麻13日遭刑事局逮捕,而潘緣作風大膽火辣,不吝於分享好身材,逮捕消息曝光後,不少網友湧入其Instagram回應,「要進去蹲了,拜拜」、「好扯在新聞上突然看到妳」、「妳好毒」。

據了解,潘緣2019年曾在網路上與粉專《my baby旺財》槓上,指控該粉專棄養鬆獅犬,導致狗狗轉手多位飼主,但雙方各執其詞,鬧得新聞沸沸揚揚。

仔細查看潘女的社群,在Instagram上坐擁2.3萬粉絲,經常曬出不少漂亮美照與穿著細肩帶上衣躺在床上的性感畫面,而在今年6月25日時,潘緣還發出一張在電商平台淘寶消費總金額達100萬人民幣(約430萬元台幣)的截圖,寫下,「淘寶王是我吧」。

新聞曝光後,不少網友湧入潘女的Instagram留下嘲諷的話語,「追蹤妳很久了 就知道你不簡單,想不到原來很不簡單」、「要進去蹲了,拜拜」、「卡位」、「好扯在新聞上突然看到妳」、「賣毒仔下去囉」、「妳好毒妳好毒」。

刑事局接獲物流業者檢舉,稱跨國入境包裹經常投遞失敗,寄貨人或多度變更收貨地址與收貨人,經專案小組追查後發現,包裹中裝填的為大麻,暗中調查後迄今查獲至美國進口大麻約8公斤,並掌握部分買家。

專案小組調查指出幕後指使者是潘緣,潘緣涉嫌使用加密通訊軟體Telegram以限時訊息傳送,交貨則使用假地址與假收貨人,讓物流公司白跑,借以測試大麻包裹是否受到警方監控。

潘女於交貨時,會將大麻放到山區的產業道路或廢棄工廠等無監視器、不起眼之處,讓買家自行透過經緯度編碼尋找商品,以不碰面的方式轉手,規避警方追查。不僅如此,潘女在收取販毒金額時,只使用加密貨幣,包括比特幣、泰達幣、乙太幣等,可說是花招百出。

刑事局13日會同新北市刑警大隊持搜索票及拘票至新北三重、新店地區搜索,拘提潘緣、與下游買家何男2人到案,現場查扣手機4支、疑似大麻菸草(毛重1.2公斤)、吸食器5組、電子煙油1罐、霧化器1支、電腦1臺等贓證物,全案詢問後依違反毒品危害防制條例移請臺灣桃園地方檢察署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!
相關影音